Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие посола замороженной и охлажденной рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

В чем отличие посола замороженной и охлажденной рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие посола замороженной и охлаждённой рыбы заключается в том, что замороженную рыбу перед засолкой нужно разморозить. dzen.ru Если рыба изначально была хорошо заморожена и правильно хранилась, то по вкусу она ничем не будет отличаться от охлаждённой. dzen.ru

Охлаждённый посол предполагает, что рыбу охлаждают перед началом или в течение всего процесса. studfile.net Это помогает задержать развитие автолитических и бактериальных процессов в мышечной ткани и сохранить качество рыбы во время просаливания. studfile.net

При посоле предварительно охлаждённой или замороженной рыбы получается продукт лучшего качества. studfile.net Это объясняется тем, что при пониженной температуре белки в меньшей степени подвергаются коагуляции поваренной солью, и готовый продукт отличается нежной и сочной консистенцией. studfile.net Кроме того, при посоле рыбы в охлаждённом и замороженном состоянии потери её массы меньше, чем при тёплом посоле. studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)