Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между поке и некоторыми другими азиатскими блюдами с сырой рыбой, например сашими и татаки. p-syutkin.livejournal.com www.delikateska.ru
Поке — гавайское блюдо, которое представляет собой салат из нарезанной кубиками сырой рыбы (чаще всего используется лосось или тунец) или морепродуктов с добавлением соли, перца, морских водорослей. ru.wikipedia.org www.delikateska.ru В качестве приправ для поке используются традиционные для азиатской кухни соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло. www.delikateska.ru
Сашими — японское блюдо, которое готовится из морепродуктов и разнообразных видов рыбы, а также из говядины. www.delikateska.ru Рыба нарезается ломтиками разной толщины: мягкая — в сантиметр, более плотная — около миллиметра, а рыба фугу — ещё тоньше. www.delikateska.ru Подается сашими вместе с соевым соусом, васаби, листовой зеленью и тонко нарезанным дайконом. www.delikateska.ru
Татаки — блюдо, в котором рыба или мясо могут подвергаться минимальной тепловой обработке. www.delikateska.ru Кусок быстро обжаривается на открытом огне или сковороде или просто обжигается, оставаясь внутри сырым. www.delikateska.ru Затем рыба или мясо нарезается тонкими ломтиками, недолго маринуется в уксусе или кислом соусе с добавлением соли и подаётся на стол с истолчённым в пасту имбирем. www.delikateska.ru
Таким образом, отличие поке от сашими и татаки заключается в способе приготовления и нарезке рыбы: в поке она нарезается кубиками, в сашими — ломтиками разной толщины, а в татаки — подвергается минимальной тепловой обработке daily.afisha.ru p-syutkin.livejournal.com www.delikateska.ru .