Отличие подачи салата «Селёдка под шубой» для фуршета от традиционной подачи заключается в использовании различных вариантов оформления:
- Подача в тарталетках. 12 Салат выкладывается слоями в небольшие тарталетки, которые можно купить готовыми или испечь самостоятельно. 2 Такой вариант удобен для порционного фуршета и выглядит аппетитно и нарядно. 2
- Подача в форме рыбки. 1 Для этого понадобится специальная форма для выпечки в виде рыбки. 1 В неё аккуратно укладываются слои салата так же, как и в классическом варианте. 1 После того, как салат застынет, его аккуратно вынимают из формы и украшают зеленью, лимоном или красной икрой, имитируя чешую и плавники. 1
- Подача в виде рулета или ролла. 1 Слои салата выкладываются на пищевую плёнку в виде прямоугольника, затем с помощью плёнки аккуратно сворачиваются в плотный рулет. 1 После этого рулет убирается в холодильник минимум на 2 часа для застывания, затем нарезается на порционные кусочки и украшается зеленью или соусом. 1