Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие плова по-шахски от традиционного азербайджанского плова заключается в способе приготовления и подаче. bbulvar.ru www.advantour.com
Традиционный азербайджанский плов готовят, отделяя рис и начинку («гору»). pikabu.ru Рис и остальное блюдо не смешивают и часто подают в разных ёмкостях. pikabu.ru
Плов по-шахски (или королевский плов) готовят в лаваше. vestikavkaza.ru www.advantour.com Дно казана выкладывают несколькими слоями лаваша, затем выкладывают подготовленный рис, промазывают маслом, добавляют мясо, овощи, сухофрукты, специи. bbulvar.ru Всё закрывают ещё одним слоем лаваша и запекают. bbulvar.ru При подаче лаваш режут на куски, а ингредиенты плова рассыпают на поверхность запечённой корочки. www.advantour.com Блюдо выкладывают на тарелки наподобие кусочков пирога. www.advantour.com