Пропорции ингредиентов. dzen.ru m.ok.ru В плове они должны быть 1:1:1:1, то есть равное количество риса, мяса, лука и моркови. m.ok.ru В шавле пропорции могут варьироваться. m.ok.ru
Способ нарезки овощей. m.ok.ru Для плова морковь и лук нарезают тонкой соломкой, а для шавли — кубиками. m.ok.ru
Наличие дополнительных ингредиентов. m.ok.ru В шавлю добавляют свежие помидоры, а иногда даже картошку. m.ok.ru В плове эти ингредиенты неприемлемы. m.ok.ru
Способ заливки воды. dzen.ru m.ok.ru В плове воду заливают, когда в казане насыпан рис, а в шавле — сначала заливают воду и только после этого добавляют рис. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.