Возможно, имелись в виду плацинды — традиционные молдавские лепёшки (пирожки) с начинкой. 1 Некоторые отличия плацинд от обычных жареных пирожков с зеленью:
- Форма: плацинды могут быть как круглыми, так и с прямыми гранями. 1
- Начинка: для плацинд используют разнообразные начинки, например, капусту, картофель, тыкву, творог или рубленое мясо. 1 В то время как для обычных пирожков с зеленью могут применяться более привычные начинки.
- Тесто: для плацинд обычно используют вытяжное или слоёное тесто, которое раскатывают в тонкий пласт. 15 Из-за этого корочка плацинд получается очень хрустящей. 5
- Способ заворачивания: в середину тонкого квадратного пласта выкладывают начинку, затем заворачивают тесто конвертиком, подтягивая за уголки, и снова притягивают острые края к центру, чтобы получился шестигранник. 5