Процесс брожения. beerkontora.ru Лагер производится методом низового брожения, при котором дрожжи оседают на дне. beerkontora.ru Эль изготавливается методом верхового брожения, при котором дрожжи поднимаются на поверхность. beerkontora.ru
Температура и время брожения. beerkontora.ru Лагер требует более низких температур для брожения, обычно в пределах от 5 до 10 градусов Цельсия. beerkontora.ru Эль бродит при более высоких температурах (от 15 до 25 градусов Цельсия). beerkontora.ru
Вкус и аромат. beerkontora.ru Лагер обычно имеет чистый, освежающий вкус, с малой степенью горечи и мягкими хлебными нотками. beerkontora.ru Эль чаще всего обладает более ярким и фруктовым вкусом, с часто заметной горечью и пряными нотами. beerkontora.ru
Крепость. lambic.ru Средняя крепость эля — 4–9%, в то время как лагеры обычно имеют крепость 3–5%. lambic.ru
Подача. {7-host} Лагеры пьют охлаждёнными, а эли подают комнатной температуры — так они лучше раскрывают аромат. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.