Процесс брожения. 1 Лагер производится методом низового брожения, при котором дрожжи оседают на дне. 1 Эль изготавливается методом верхового брожения, при котором дрожжи поднимаются на поверхность. 1
Температура и время брожения. 1 Лагер требует более низких температур для брожения, обычно в пределах от 5 до 10 градусов Цельсия. 1 Эль бродит при более высоких температурах (от 15 до 25 градусов Цельсия). 1
Вкус и аромат. 1 Лагер обычно имеет чистый, освежающий вкус, с малой степенью горечи и мягкими хлебными нотками. 1 Эль чаще всего обладает более ярким и фруктовым вкусом, с часто заметной горечью и пряными нотами. 1
Крепость. 4 Средняя крепость эля — 4–9%, в то время как лагеры обычно имеют крепость 3–5%. 4
Подача. 7 Лагеры пьют охлаждёнными, а эли подают комнатной температуры — так они лучше раскрывают аромат. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.