Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие пищевых дрожжей от других видов дрожжей заключается в том, что они неактивны. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Клетки дрожжей погибают во время тепловой обработки, что делает эти дрожжи неактивными. www.gastronom.ru
Пищевые дрожжи производят специально для использования в кулинарии и вегетарианских блюдах. otvet.mail.ru Они придают блюдам сырный и ореховый вкус, а также используются в качестве пищевой добавки или приправы. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru
В отличие от активных сухих дрожжей, которые используются в выпечке, пищевые дрожжи не требуют особого ухода и расстойки перед добавлением в рецепт, поскольку они не живые. www.mashed.com
Ещё одно отличие — состав: пищевые дрожжи бывают двух видов — необогащённые и обогащённые. www.gastronom.ru Необогащённые содержат только те витамины и минералы, которые естественным образом вырабатываются дрожжевыми клетками по мере их роста. www.gastronom.ru Обогащённые дрожжи содержат витамины, добавленные в процессе производства для повышения содержания питательных веществ. www.gastronom.ru