Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие пирога «Крошка» от обычного песочного пирога заключается в том, что в «Крошке» вместо теста используется песочная крошка — мука, сахар и сливочное масло, перемешанные в крошку с мелкими комочками. art-lunch.ru
Такая технология позволяет получить хрупкое и хрустящее тесто для нежного пирога. art-lunch.ru Также песочная крошка может использоваться для декора выпечки, придавая ей пикантности и повышая внешнюю привлекательность. art-lunch.ru
В обычном песочном пироге тесто замешивается и распределяется по форме, а в «Крошке» вместо этого используется крошка, которая образует верхний слой пирога www.russianfood.com ru.wikipedia.org art-lunch.ru .
Ещё одно отличие — в приготовлении: для «Крошки» тесто замешивается и сразу используется, а для пирога — делится на две части: одна замораживается, другая раскатывается, из неё формируется дно пирога. ru.wikipedia.org На дно укладывается начинка, как правило, сладкая, а сверху начинка покрывается слоем затвердевшего замороженного теста, которое натирается на крупной тёрке. ru.wikipedia.org