Возможно, имелись в виду пигоди — традиционные корейские пирожки из дрожжевого теста, которые готовят на пару. www.nur.kz korshop.ru
Некоторые отличия пигоди от привычных пирожков:
- Начинка: для пигоди обычно используют смесь из мяса (свинины) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. korshop.ru В десертной вариации в начинку кладут вишню, сливы, яблоки, персики. www.nur.kz
- Текстура: благодаря приготовлению на пару пигоди получаются светлыми и воздушными. www.nur.kz
- Способ приготовления: пигоди готовят в мантоварке, чаши которой предварительно смазывают растительным маслом. www.nur.kz Если мантоварки нет, используют сковороду с крышкой: в процессе приготовления добавляют немного воды и томят под крышкой на медленном огне. www.nur.kz
При этом рецепт пигоди не сильно отличается от рецепта русских пирожков: главный нюанс в том, что пигоди готовят на пару. www.gastronom.ru