Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между персидским пилафом и турецким перде пилавом.
Персидский пилаф (плов) готовят по рецепту, который мало похож на современный «традиционный» плов. rutube.ru В нём нет куркумы, моркови и чеснока. rutube.ru В качестве ингредиентов используют мясо, бараний жир или подсолнечное масло, длиннозернистый рис, репчатый лук, изюм, соль, пряности (гвоздика, кардамон, корица) и воду. rutube.ru ok.ru
Перде пилав (тур. Perde pilavı) переводится как «плов под вуалью» или «зашторенный плов». www.russianfood.com Это блюдо представляет собой пирог из близкого к песочному мягкого теста на сливочном масле, внутри которого пряная начинка — плов из риса жасмин с куриным филе, орехами и изюмом, приправленный корицей и куркумой. www.russianfood.com
Таким образом, основное отличие заключается в рецепте и способе приготовления: персидский пилаф готовят по одному рецепту, а перде пилав — это блюдо с начинкой, заключённой в тесто.