Перепечи — удмуртское национальное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между маленькой пиццей и ватрушкой. 3 Некоторые отличия перепечей от других подобных блюд:
- Использование яичной заливки. 1 Это взбитое яйцо либо омлетоподобная смесь, которая выделяет перепечи из ряда схожих изделий. 1
- Начинка может быть разной. 12 Это может быть мясное, грибное, овощное или творожное наполнение. 1
- Способ приготовления. 3 Перепечи во время выпечки располагают рядом с открытым огнём в русской печи. 3 В современных условиях используют электрические или газовые духовки, но знатоки уверяют, что только в русской печи можно получить идеальный вкус блюда. 3
- Название. 1 По распространённой версии, оно произошло от способа выпечки — перепечи размещают перед наиболее горячей частью печи. 1