Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие патыра от обычных узбекских лепёшек (оби-нон) заключается в составе теста. www.advantour.com Для патыра к муке добавляют молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. www.advantour.com Из-за особенностей теста патыр менее воздушный и более тяжёлый, чем оби-нон. www.advantour.com
Также тесто для праздничных лепёшек (например, для свадьбы) готовится на сметане и сливочном масле, а обычная повседневная лепёшка печётся из простого пресного теста. kstrip.ru
Ещё одно отличие — форма: патыр обычно плоский и большой, а обычные лепёшки — в форме круга. www.advantour.com
Кроме того, патыр отличается оригинальной круглой формой, насыщенным цветом, неповторимыми запахом и вкусом, а также очень сытный и его можно долго хранить. kstrip.ru