Основное отличие пасты аррабиата от классической болоньезе заключается в используемых соусах и видах пасты:
- Паста аррабиата готовится с острым томатным соусом на основе перца чили, помидоров, чеснока и растительного масла. food.ru www.gastronom.ru Для неё предпочтительно использовать короткую и толстую пасту, например пенне, фарфалле, фузилли. food.ru
- Классическая болоньезе — это сытный и густой мясной соус, основа которого — мясной фарш из говядины, смеси со свининой или телятины. food.ru В этом блюде традиционно используются спагетти, но подойдут и любые другие длинные макароны, которые густой соус будет обволакивать по всей площади. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для пасты аррабиата используется острый томатный соус, а для болоньезе — сытный и густой мясной соус с фаршем.