Пасхальный голубь (коломба ди Паскуа) и пастьера — это традиционные итальянские пасхальные пироги, но у них есть некоторые отличия.
Пасхальный голубь — это разновидность итальянского пасхального кулича. 46 Тесто для него готовится из муки, яиц, сахара, сливочного масла и натуральных дрожжей, обычно содержит цукаты, но не содержит изюма. 46 Перед выпеканием тесту придают форму, имеющую определённое сходство с голубем, и посыпают миндальными лепестками и жемчужным сахаром. 46
Пастьера — это неаполитанский пирог из песочного теста с начинкой из сыра рикотта, пшеницы, яиц, цукатов, пищевой апельсиновой эссенции и специй (в частности, корицы и ванили). 5 Необычным элементом рецепта является использование в начинке, наряду с цукатами и сыром, зёрен пшеницы, разваренных до кремообразного состояния. 5