Отличие панна-котты от других сливочных десертов заключается в следующих особенностях:
- Состав. www.yahoo.com В панна-котте используется желатин, который обеспечивает лучшую стабильность и более широкий спектр вкусовых сочетаний. www.yahoo.com В десерт можно добавлять фрукты, шоколад, специи и сиропы. www.yahoo.com
- Консистенция. www.yahoo.com casa-rosa.ru Панна-котта мягкая и нежная, но в то же время держит форму. casa-rosa.ru
- Застывание. www.yahoo.com Благодаря желатину десерт не требует много времени для застывания: он может быть охлаждён и готов к употреблению всего за три часа, но максимально плотной консистенции достигнет через 12 часов. www.yahoo.com
Например, отличие от лимонного поссета в том, что в последнем для загущения используется лимонная кислота, а в панна-котте — желатин. www.yahoo.com Кроме того, лимонный поссет часто входит в состав других десертов, а панна-котта обычно подаётся как самостоятельное блюдо. www.yahoo.com