Основное отличие панифарина от сухой клейковины в составе: клейковина — это чистый белок, а панифарин — это белок плюс другие хлебопекарные улучшители. www.povarenok.ru dzen.ru
Некоторые свойства и области применения:
- Сухая клейковина (пшеничный глютен) — это водонерастворимый белок растительного происхождения, который при процессе гидратации набухает, образуя волокна. www.megaresearch.ru Сухую клейковину можно добавлять при любой выпечке. www.povarenok.ru Её используют в мукомольной и хлебопекарной отраслях, а также в мясной и рыбной промышленности. www.megaresearch.ru
- Панифарин — это хлебопекарный улучшитель, который компенсирует недостаток клейковины в муке. www.ozon.ru Его используют для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба. www.ozon.ru Панифарин облегчает процесс обработки теста, увеличивает объём изделий, обеспечивает равномерную структуру пористости, устраняет крошковатость мякиша, продлевает свежесть готовых изделий. www.ozon.ru
Таким образом, сухая клейковина больше подходит для общего использования, а панифарин — для конкретных задач, связанных с улучшением качества хлебобулочных изделий.