Отличие оригинального рецепта болоньезе от других видов пасты с фаршем заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Ингредиенты. dzen.ru art-lunch.ru По классическому рецепту рагу готовят из говядины, свинины, панчетты (разновидность бекона), сельдерея, помидоров, моркови и лука. dzen.ru art-lunch.ru Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. dzen.ru
- Время приготовления. art-lunch.ru Традиционный соус болоньезе требует довольно много времени на тушение — около 4 часов. art-lunch.ru
- Вид пасты. dzen.ru media.halvacard.ru Считается, что к соусу болоньезе больше подходят широкие виды пасты — тальятелле, пенне, фетучини. dzen.ru В России чаще готовят спагетти болоньезе. dzen.ru
По желанию оригинальный рецепт можно менять: вместо помидоров брать томатную пасту, не добавлять бульон, молоко, морковь и сельдерей. dzen.ru