Отличие оригинального рецепта болоньезе от других видов пасты с фаршем заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Ингредиенты. 13 По классическому рецепту рагу готовят из говядины, свинины, панчетты (разновидность бекона), сельдерея, помидоров, моркови и лука. 13 Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. 1
- Время приготовления. 3 Традиционный соус болоньезе требует довольно много времени на тушение — около 4 часов. 3
- Вид пасты. 12 Считается, что к соусу болоньезе больше подходят широкие виды пасты — тальятелле, пенне, фетучини. 1 В России чаще готовят спагетти болоньезе. 1
По желанию оригинальный рецепт можно менять: вместо помидоров брать томатную пасту, не добавлять бульон, молоко, морковь и сельдерей. 1