Отличие орегано от майорана заключается в интенсивности и характере вкуса. 3 Орегано имеет сильный, острый и немного горьковатый вкус с травяными и древесными нотами, а также насыщенный и резкий аромат. 3 Майоран обладает более мягким, сладковатым и цветочным вкусом с лёгкими цитрусовыми нотами. 3
В кулинарии орегано часто используется в итальянской, греческой и мексиканской кухне, особенно в пицце, соусах и мясных блюдах. 3 Майоран чаще применяют в блюдах из мяса, овощей, в некоторых соусах, а также в выпечке. 3
Орегано хорошо сочетается практически с любыми овощами и обычно используется в томатных соусах, заправках для салатов и маринадах для мяса, приготовленного на гриле. 4 Майоран обычно добавляют в заправки для салатов, маринады и соусы. 4 Поскольку он обладает лёгким, едва уловимым вкусом, его лучше всего добавлять в конце приготовления. 4