Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие оливкового масла extra virgin от других сортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

В чем отличие оливкового масла extra virgin от других сортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло Extra Virgin отличается от других сортов способом производства и кислотностью. www.ozon.ru media.halvacard.ru

Extra Virgin — высший сорт оливкового масла, его получают после первого отжима оливок. media.halvacard.ru В процессе не используют тепло и посторонние компоненты. www.ozon.ru Кислотность такого масла — не более 0,8%. www.ozon.ru

Некоторые другие сорта оливкового масла и их особенности:

  • Virgin Olive. www.ozon.ru «Чистое» оливковое масло, содержание ценных веществ в нём — около 80% от Extra Virgin. www.ozon.ru Кислотность — в пределах 2%. www.ozon.ru Подходит для запекания и тушения. www.ozon.ru
  • Olive Oil. www.ozon.ru Смесь нерафинированного и рафинированного оливкового масла. www.ozon.ru Кислотность такого продукта варьируется в пределах 3–4%, что делает его подходящим вариантом для жарки. www.ozon.ru
  • Pomace. www.ozon.ru Масло второго отжима, которое производят методом повторной «очистки» Extra Virgin. www.ozon.ru Вкус у масла довольно нейтральный, но оно прекрасно подходит для жарки и фритюра. www.ozon.ru

Также существует односортное оливковое масло (обычно на бутылке указывается сорт) и купажное (в его производстве «участвовали» оливки разных сортов). www.ozon.ru www.grekoliva.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)