Некоторые отличия немецкого картофельного салата от других разновидностей этого блюда:
- Состав. 4 В немецкий картофельный салат добавляют мясо (бекон, колбасу) и горячий бульон. 4 Заправка делается на основе растительного масла, а не майонеза. 4
- Подготовка картофеля. 1 В Германии для салата используют мелкие плоды картофеля, которые быстрее готовятся. 1 Варят картофель всегда в кожуре — так он сохраняет больше витаминов и не разваривается. 1
- Подача. 14 Немецкий картофельный салат подают как гарнир к мясным блюдам и колбасам. 4
- Размер ингредиентов. 1 В блюде по-немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко. 1
Кроме того, в разных регионах Германии есть свои особенности приготовления картофельного салата. 2 Например, на юге страны его подают тёплым с добавлением уксуса, бульона, лука и горчицы или других специй. 2 В северной части Германии салат подают холодным, заправляют майонезом, часто смешанным со сметаной или сливками. 2