Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём отличие нефильтрованного пива от фильтрованного?
Вопрос для Нейро
28 марта
В чём отличие нефильтрованного пива от фильтрованного?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие нефильтрованного пива от фильтрованного — в процессе производства. 13

Фильтрованное пиво проходит 2–3 уровня очистки, в том числе и через фильтр-картон, который удаляет из напитка даже самый мелкий «мусор». 13 Нефильтрованное пиво проходит через специальное оборудование, но только один раз, и степень очистки при этом выбирают невысокую. 3

Некоторые другие отличия:

  • Вкус и аромат. 1 Фильтрованное пиво имеет лёгкий и простой вкус, с не слишком выраженным ароматом. 1 Нефильтрованное пиво обладает более сложными вкусовыми характеристиками, дрожжи в его составе добавляют напитку эфиров, усиливающих землистые или пряные нотки. 1
  • Цвет и консистенция. 1 Фильтрованное пиво прозрачное, с однородной консистенцией и ярким цветом. 12 Нефильтрованное пиво слегка мутное из-за белков, остатков дрожжей и прочих примесей. 1
  • Сроки хранения. 1 Благодаря многоступенчатой очистке фильтрованное пиво меньше подвержено порче и хранится дольше нефильтрованного. 1
  • Содержание полезных веществ. 2 В нефильтрованном пиве больше витаминов группы B и пробиотиков. 2 Фильтрованное пиво теряет большую часть этих веществ, поскольку дрожжевые клетки и белковые соединения удаляются на этапе очистки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)