Основное отличие нефильтрованного пива от фильтрованного — в процессе производства. pivougmsk.ru lambic.ru
Фильтрованное пиво проходит 2–3 уровня очистки, в том числе и через фильтр-картон, который удаляет из напитка даже самый мелкий «мусор». pivougmsk.ru lambic.ru Нефильтрованное пиво проходит через специальное оборудование, но только один раз, и степень очистки при этом выбирают невысокую. lambic.ru
Некоторые другие отличия:
- Вкус и аромат. pivougmsk.ru Фильтрованное пиво имеет лёгкий и простой вкус, с не слишком выраженным ароматом. pivougmsk.ru Нефильтрованное пиво обладает более сложными вкусовыми характеристиками, дрожжи в его составе добавляют напитку эфиров, усиливающих землистые или пряные нотки. pivougmsk.ru
- Цвет и консистенция. pivougmsk.ru Фильтрованное пиво прозрачное, с однородной консистенцией и ярким цветом. pivougmsk.ru winestreet.ru Нефильтрованное пиво слегка мутное из-за белков, остатков дрожжей и прочих примесей. pivougmsk.ru
- Сроки хранения. pivougmsk.ru Благодаря многоступенчатой очистке фильтрованное пиво меньше подвержено порче и хранится дольше нефильтрованного. pivougmsk.ru
- Содержание полезных веществ. winestreet.ru В нефильтрованном пиве больше витаминов группы B и пробиотиков. winestreet.ru Фильтрованное пиво теряет большую часть этих веществ, поскольку дрожжевые клетки и белковые соединения удаляются на этапе очистки. winestreet.ru