Возможно, имелись в виду различия между газированными напитками, приготовленными на натуральном сырье и с использованием ароматизаторов.
Напитки на натуральном сырье готовят на основе соков, сиропов, экстрактов, настоек. 12 Они отличаются значительным содержанием сахара (10–12%). 2 Примеры таких напитков: «Вишнёвый», «Грушевый», «Клюквенный», «Клубничный», «Лимонад», «Крем-сода» и другие. 12
Напитки на ароматизаторах готовят с использованием эссенций, эфирных масел, эмульсий и других ароматических веществ. 4 В большинстве случаев название напитка совпадает с названием использованного ароматизатора. 4 Примеры: «Грушевый», «Дюшес», «Буратино», «Крем-сода», «Лесная ягода», «Золотистый», «Абрикосовый аромат» и другие. 4
Таким образом, основное отличие в том, что для натуральных напитков используют природные ингредиенты, а для напитков на ароматизаторах — синтетические компоненты. 14