Основное отличие натурального молочного улуна от чая с ароматизаторами заключается в процессе производства и характеристиках вкуса и аромата. 13
Натуральный молочный улун производится из листьев чайного дерева сорта «цзинь сюань», выращенных в горном климате и обработанных по технологии улуна. 3 Такой чай не содержит никаких искусственных добавок или ароматизаторов. 1 Он имеет почти неразличимый цветочно-травяной аромат, который раскрывается постепенно. 1 Вкус натурального молочного улуна сбалансированный, с лёгкой сладостью и приятным послевкусием. 1 При повторных завариваниях вкус и аромат сохраняются, хотя и становятся менее интенсивными. 1
Чай с ароматизаторами, напротив, обладает резким, легко узнаваемым запахом, который быстро выветривается. 1 Вкус такого чая часто несбалансированный, с излишней «молочностью», сладостью или даже химическим привкусом. 1 После первой заварки вкус и аромат практически исчезают. 1