Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между классической греческой мусакой и балканской версией этого блюда.
Классическая греческая мусака представляет собой плотную запеканку со слоями баклажанов и мясного фарша, политых соусом бешамель. www.tastingtable.com
Балканская мусака (в странах Балканского региона, таких как Болгария, Албания, Сербия, Хорватия, Македония) часто не содержит баклажанов. www.tastingtable.com www.gastronom.ru Вместо этого используется картофель, начинка из свинины или говядины, а в качестве заливки — смесь натурального йогурта с яйцами. www.gastronom.ru
Все ингредиенты готовят по отдельности, а затем выкладывают слоями: сначала — мясо, потом — картофель, а сверху — заливка. www.gastronom.ru Мусаку посыпают сухарями или тёртым сыром и запекают. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классической греческой мусаке используются баклажаны, а в балканской — картофель. www.tastingtable.com www.gastronom.ru