Возможно, имелась в виду московская плюшка, которая, по ГОСТу, имеет определённые характеристики: вес (100 или 200 г), чётко выраженный рисунок (сердечко, узорчик, рачок и т. д.) и поверхность, отделанную сахарным песком. p-syutkin.livejournal.com www.gastronom.ru
Есть несколько предположений, в чём отличие московской плюшки от классической:
- Место происхождения. m.ok.ru Возможно, название связано с конкретной московской пекарней или кондитерской, где впервые начали выпекать плюшки по особому рецепту. m.ok.ru
- Московский стиль. m.ok.ru Есть версия, что московские кондитеры усовершенствовали традиционный рецепт, добавив больше сдобы, сахара или особенную начинку, тем самым придав плюшке роскошный, праздничный вид. m.ok.ru
- Торговая марка. m.ok.ru Возможно, «московская плюшка» изначально была торговой маркой определённой компании, которая успешно продавала свой продукт по всей стране. m.ok.ru