Происхождение. 2 Мортаделла — итальянская колбаса родом из Болоньи, поэтому за пределами Италии её часто называют «болонской колбасой». 2
Состав. 1 В классическом варианте продукт делают из смеси свиного фарша со свиным салом. 1 Однако часто в качестве дополнительного ингредиента добавляют мясо других сортов — говядину, телятину, конину. 1
Размер. 1 Диаметр колбасы может превышать 30 сантиметров, а вес иногда достигает двух центнеров. 1
Характерная особенностьпятнистость. 1 Из-за сала в составе мортаделла всегда получается пятнистой. 1
Специи. 1 Узнаваемый вкус этой колбасе придают специи: чеснок, чёрный перец, фисташки, вино и обязательно сухие ягоды мирта — главная приправа. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.