Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие модифицированных и натуральных продуктов питания заключается в способе производства.
Модифицированные продукты получают с помощью генной инженерии: в ДНК обычных растений и животных искусственно добавляют гены других культур или видов. edadeal.ru Это позволяет продуктам приобретать новые полезные свойства: устойчивость к паразитам, болезням, высокую скорость роста, длительное хранение и т. д.. edadeal.ru
Натуральные продукты не содержат ГМО, пестицидов, искусственных подсластителей, консервантов, усилителей вкуса и аромата и других добавок. tsargrad.tv
Чтобы отличить модифицированные продукты от натуральных, можно обращать внимание на маркировку: в России продукты с содержанием ГМО более 0,9% обязаны маркировать специальным знаком. edadeal.ru mark-med.ru Также есть продукты с логотипом «Без ГМО». edadeal.ru mark-med.ru