Миндальная мука отличается от других видов ореховой муки по составу, физическим свойствам и поведению в рецептах. www.gastronom.ru Некоторые отличия:
- От муки из фундука или грецкого ореха миндальная обладает более мягким вкусом и универсальной текстурой. www.gastronom.ru Она идеальна для изящных десертов, например, для нежных бисквитов или французских пирожных. www.gastronom.ru
- От кокосовой муки миндальная отличается тем, что она не такая сухая и плотная, лучше смешивается с жидкостями и не доминирует в блюде своим ароматом. www.gastronom.ru
- От фисташковой муки миндальная отличается тем, что фисташковую муку отличает рассыпчатая текстура и оригинальный светло-зелёный цвет. chocodel.com
Также миндальная мука различается степенью помола: от очень мелкой, почти как пудра, до крупной, напоминающей манку. www.gastronom.ru Тонкий помол даёт выпечке воздушность, а крупный добавляет плотности и хруста. www.gastronom.ru