Отличие между жареным, запечённым и обжаренным камамбером заключается в способе приготовления:
- Жареный камамбер готовят на сухой нагретой сковороде на среднем огне до образования корочки (около 7 минут), затем переворачивают на другую сторону и жарят ещё 5 минут. 1 Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде. 1
- Запечённый камамбер запекают в духовке в форме для запекания, предварительно сделав на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решётка. 14 Запекают в разогретой до 200 °C духовке 10–15 минут. 2 Запечённый камамбер подают с хрустящим хлебом, крекерами, свежими фруктами и орехами. 2
- Обжаренный в панировке камамбер готовят, обваляв нарезанный сыр в муке, опустив в яйцо, обваляв в панировочных сухарях и обжарив с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 минут). 1