Основное отличие между японскими пирожными моти и дайфуку заключается в их составе и форме:
- Моти — это рисовое тесто, которое традиционно готовится из клейкого риса. heroine.ru Из него делают разные блюда, например, добавляют в супы или обжаривают в виде лепёшек. heroine.ru
- Дайфуку — это небольшие полукруглые пирожные из того же рисового теста, но с начинкой. daily.afisha.ru Традиционная начинка — анко, сладкая паста из сваренных с сахаром и мёдом бобов фасоли адзуки. heroine.ru Также в качестве начинки используют варенье, свежие фрукты и ягоды, топлёный шоколад, арахисовую пасту. heroine.ru
Таким образом, моти — это основа для десертов, а дайфуку — это сам десерт с определённой начинкой. heroine.ru daily.afisha.ru