Японские онигири и западные рисовые пирожки имеют некоторые отличия.
Онигири — это традиционная японская закуска из трёх ингредиентов: риса, начинки и листа прессованных водорослей. 1 Едят их руками, без приборов и соусов. 1
Западные рисовые пирожки могут отличаться по способу приготовления и ингредиентам: например, для них могут использовать приготовленный на пару рис, приправленный уксусом, солью и сахаром, как для суши. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что онигири — это конкретное японское блюдо, а западные рисовые пирожки могут иметь другие особенности приготовления и состава.
Также стоит отметить, что онигири обычно имеют треугольную форму и традиционно обёрнуты тонким слоем водоросли нори, в то время как западные рисовые пирожки могут отличаться по внешнему виду и способу подачи.