Возможно, имелись в виду различия в приготовлении яичницы в разных странах, которые могут отличаться на Западе и Востоке.
На Западе существуют, например, такие варианты яичницы:
- Яичница по-французски. 1 На раскалённую сковороду выливают сметану и выпаривают из неё жидкость. 1 В то, что осталось, аккуратно льют яйца, солят и перчат, накрывают крышкой и выключают огонь. 1
- Яичница по-швейцарски. 1 Смесь яиц с молоком и сливками готовят на водяной бане. 1 Мелко нарезанным сыром посыпают готовое блюдо. 1
- Яичница по-бельгийски. 1 Хлеб, освобождённый от корочек, нарезают тонкими ломтями. 1 На заготовки, намазанные смешанными с тёртым сыром яичными желтками, кладут ветчину (колбасу или мясо). 1 Сверху всё покрывают слоем взбитых белков. 1
- Яичница по-голландски. 1 Для начала обжаривают нарезанный кубиками окорок вместе с нашинкованным луком. 1 В массу добавляют картофель дольками и жарят до готовности под крышкой. 1 Всё это посыпают тёртым сыром и резаной петрушкой, и только потом заливают взбитыми яйцами, посыпают солью, перцем и доводят до готовности на слабом огне. 1
На Востоке популярна, например, такая яичница — шакшука. 34 Она состоит из яиц, жаренных вместе с острым томатным соусом. 3 В него кладут разные виды перца, например красный или кайенский, а также тмин. 3 Ещё обязательными ингредиентами настоящей шакшуки являются сыр, лук и зелень. 3 Подают блюдо с хлебом — его можно обмакнуть в желток, который получается жидким. 3