Возможно, имелись в виду различия в приготовлении яичницы в разных странах, которые могут отличаться на Западе и Востоке.
На Западе существуют, например, такие варианты яичницы:
- Яичница по-французски. www.povarenok.ru На раскалённую сковороду выливают сметану и выпаривают из неё жидкость. www.povarenok.ru В то, что осталось, аккуратно льют яйца, солят и перчат, накрывают крышкой и выключают огонь. www.povarenok.ru
- Яичница по-швейцарски. www.povarenok.ru Смесь яиц с молоком и сливками готовят на водяной бане. www.povarenok.ru Мелко нарезанным сыром посыпают готовое блюдо. www.povarenok.ru
- Яичница по-бельгийски. www.povarenok.ru Хлеб, освобождённый от корочек, нарезают тонкими ломтями. www.povarenok.ru На заготовки, намазанные смешанными с тёртым сыром яичными желтками, кладут ветчину (колбасу или мясо). www.povarenok.ru Сверху всё покрывают слоем взбитых белков. www.povarenok.ru
- Яичница по-голландски. www.povarenok.ru Для начала обжаривают нарезанный кубиками окорок вместе с нашинкованным луком. www.povarenok.ru В массу добавляют картофель дольками и жарят до готовности под крышкой. www.povarenok.ru Всё это посыпают тёртым сыром и резаной петрушкой, и только потом заливают взбитыми яйцами, посыпают солью, перцем и доводят до готовности на слабом огне. www.povarenok.ru
На Востоке популярна, например, такая яичница — шакшука. heroine.ru www.gastronom.ru Она состоит из яиц, жаренных вместе с острым томатным соусом. heroine.ru В него кладут разные виды перца, например красный или кайенский, а также тмин. heroine.ru Ещё обязательными ингредиентами настоящей шакшуки являются сыр, лук и зелень. heroine.ru Подают блюдо с хлебом — его можно обмакнуть в желток, который получается жидким. heroine.ru