Отличие между вялеными и сушёными томатами для брускетты заключается в их приготовлении и использовании:
- Вяленые томаты готовят по времени меньше сушёных и затем маринуют в оливковом масле с пряными травами. food.ru По консистенции они более мягкие и мясистые, а вкус зависит от используемых специй — могут быть пряно-острые, кисло-сладкие, солоноватые. food.ru
- Сушёные помидоры по вкусу схожи с жареными, дольше хранятся, и в них меньше калорий. food.ru Перед готовкой их следует размочить: оставить на два-три часа в тёплой воде. food.ru
Для брускетты обычно используют вяленые томаты, которые обеспечивают пикантный вкус закуске и хорошо сочетаются с сырами, зеленью, мясом и рыбой. food.ru movers-food.ru