Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между рецептами миндального печенья, которое готовят в Турции и в арабских странах.
В турецкой кухне есть рецепт миндального печенья шекерпаре. www.tomer.ru Для него используют миндальную муку, готовят тесто, придают ему форму шариков и выпекают. www.tomer.ru Готовое печенье обмакивают в густой сахарный сироп с лимонным соком. www.tomer.ru Шекерпаре хорошо сочетается с мороженым и по вкусу напоминает песочное печенье. www.tomer.ru
В арабской кухне есть рецепт праздничного печенья ма'амуля. www.povarenok.ru Для него используют разнообразные начинки, например из фиников, фисташек или грецких орехов. www.russianfood.com Тесто традиционно замешивают из семолины (манки мельчайшего помола). www.vokrugsveta.ru Для изготовления печенья используют особые печатные формы, которые напоминают деревянные ложки с резным углублением. www.vokrugsveta.ru
Таким образом, возможно, одно из отличий заключается в используемых ингредиентах и в способе приготовления.