Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между турецким тестом юфка и греческим филло заключается в названии.
Филло — пресное, очень тонкое (обычно менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни. dzen.ru ru.wikipedia.org Из него готовят пироги, пирожки, рулеты и торты, в состав начинки которых могут входить мясо, морепродукты и овощи. ru.wikipedia.org
Юфка — тонкие лепёшки, замешанные на воде с добавлением соли, уксуса, оливкового масла, яиц и молока. www.pekari.ru Их используют в качестве оболочки для разных начинок, из юфки получаются изделия, похожие на хрустящие пирожки или рулетики. www.pekari.ru
Таким образом, фило и юфка — это разные названия одного вида теста, которое используется в разных кухнях.