Некоторые отличия между таном и айраном в кавказской кухне:
Используемое сырьё. www.globenpro.ru Для айрана — коровье, овечье или козье молоко, для тана — молоко от верблюдиц или буйволиц, обязательно прокипячённое. www.globenpro.ru
Закваска. www.globenpro.ru Для тана — мацони или мацун, продукт молочного брожения, по своей структуре напоминающий йогурт. www.globenpro.ru Для айрана — катык, содержащий молочнокислые бактерии, но процесс брожения обеспечивается ещё и за счёт дрожжей. www.globenpro.ru
Консистенция. yandex.ru Айран может получиться достаточно густым, а тан всегда жидкий. yandex.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.