Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду «царское» варенье из абрикосов, которое готовят по рецепту, отличающемуся от традиционного. www.gastronom.ru В этом случае фрукты не варят, а пропитывают горячим сиропом на протяжении длительного времени. www.gastronom.ru
В результате такого способа приготовления абрикосы получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться, при этом характерный аромат, яркий цвет и форма плодов остаются в неизменном виде. www.gastronom.ru
Ещё один вариант — сырое варенье из абрикосов, для приготовления которого фрукты перекручивают на мясорубке, получают пюре и смешивают его с сахаром. vk.com
Таким образом, отличие заключается в том, что при традиционном способе приготовления варенье варят, а при приготовлении «царского» варианта термическая обработка отсутствует.