Возможно, имелись в виду различия между свежеотжатыми соками (фрешами) и соками прямого отжима, приготовленными в промышленных условиях.
Фреши — это соки прямого отжима, которые не подвергают промышленной переработке, их употребляют сразу после процесса отжима. 24 Считается, что такие соки наиболее полезны, так как состоят из натуральных микроэлементов. 3 Однако полезность фрешей может вызывать сомнения, если для их приготовления используют, например, недозрелые плоды, которые перед длительным путешествием обрабатывают определёнными веществами. 4
Соки прямого отжима — это свежеотжатые соки, которые консервируют и упаковывают для продолжительного хранения. 2 Для получения таких соков используют только свежие, зрелые, неиспорченные плоды. 2 В соки прямого отжима запрещено добавлять красители, ароматизаторы и консерванты. 1 Срок хранения у них невелик — от одного до трёх месяцев. 1
Таким образом, основное отличие в том, что фреши предназначены для немедленного употребления, а соки прямого отжима — для длительного хранения.