Некоторые отличия между супами «Том кха» и «Том ям» из тайской кухни:
Основной ингредиент. 1 «Том ям» готовят на основе куриного бульона, а «Том кха» — на основе кокосового молока. 1
Тип пряностей. 1 «Том ям» характеризуется острой и кислой вкусовой палитрой благодаря использованию острого перца, лимонной травы, галангала и листьев кафир-лайма. 1 «Том кха» имеет более кремовую текстуру и меньше пряного вкуса за счёт применения карри и специй. 1
Овощные добавки. 1 В «Том ям» часто добавляют грибы, помидоры и лук, в то время как «Том кха» обычно содержит бамбуковые ростки и листья кориандра. 1
Наличие морепродуктов. 1 «Том кха» обычно готовится с использованием морепродуктов, таких как креветки или кальмары, однако в «Том ям» эти ингредиенты могут отсутствовать или заменяться другими видами мяса. 1
Цвет и текстура. 2 «Том ям» обычно имеет прозрачный или желтоватый цвет, в то время как «Том кха» имеет кремовый или белый цвет из-за кокосового молока. 2
Подача. 2 «Том кха» обычно подаётся в отдельной посуде, например, в чашке или миске. 2 «Том ям» обычно подают в больших глубоких мисках, украшенных свежими травами и нарезанными овощами. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.