Основные отличия между северной и южной версиями приготовления кимчи:
- Вкус. dzen.ru В Южной Корее кимчи обычно более насыщенное, так как при его приготовлении используется больше соли и приправ. dzen.ru В Северной Корее блюдо готовят по традиционному рецепту, где количество приправ ограничено. dzen.ru
- Состав. www.tastingtable.com В северных районах в кимчи добавляют обычно меньше соли и красного перца, реже используют морепродукты. ru.wikipedia.org Северокорейцы используют сезонные овощи, что делает кимчи более разнообразным в течение года. creatrip.com
- Процесс брожения. www.tastingtable.com Поскольку погода в Северной Корее холоднее, чем на юге, северные производители используют сахар для облегчения процесса брожения. www.tastingtable.com
Кроме того, в Южной Корее для хранения кимчи используют специальные холодильники, а в Северной — хранят блюдо в специальных пространствах, вроде погребов или кладовок, вместе с другими овощами. dzen.ru