Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие между semolina и манной крупой?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

В чем отличие между semolina и манной крупой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие между семолиной и манной крупой заключается в исходном сырье и степени помола. food.ru {7-host}

Манная крупа — это измельчённые зёрнышки очищенной пшеницы. ok.ru Её делают преимущественно из сортов мягкой пшеницы со средним диаметром частиц 0,25 мм (иногда 0,75). food.ru Крупинки манки однородного молочного цвета с небольшими тёмными вкраплениями. food.ru

Семолина — тоже измельчённое зерно пшеницы, но помол у неё крупнее, и делают её только из твёрдых сортов. ok.ru Поэтому она всегда будет кремово-жёлтой. ok.ru Сердцевина зерна твёрдой пшеницы твёрдая, её сложнее размолоть. food.ru

Таким образом, манная крупа используется для приготовления каш, суфле, пудингов, муссов, а семолина — для изготовления пасты (макарон), ньокков, пудингов, плоских видов хлеба (например, теста для пиццы, чиабатты). food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)