Основное отличие между семолиной и манной крупой заключается в исходном сырье и степени помола. 17
Манная крупа — это измельчённые зёрнышки очищенной пшеницы. 3 Её делают преимущественно из сортов мягкой пшеницы со средним диаметром частиц 0,25 мм (иногда 0,75). 1 Крупинки манки однородного молочного цвета с небольшими тёмными вкраплениями. 1
Семолина — тоже измельчённое зерно пшеницы, но помол у неё крупнее, и делают её только из твёрдых сортов. 3 Поэтому она всегда будет кремово-жёлтой. 3 Сердцевина зерна твёрдой пшеницы твёрдая, её сложнее размолоть. 1
Таким образом, манная крупа используется для приготовления каш, суфле, пудингов, муссов, а семолина — для изготовления пасты (макарон), ньокков, пудингов, плоских видов хлеба (например, теста для пиццы, чиабатты). 1