Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между семолиной и манной крупой заключается в исходном сырье и степени помола. food.ru {7-host}
Манная крупа — это измельчённые зёрнышки очищенной пшеницы. ok.ru Её делают преимущественно из сортов мягкой пшеницы со средним диаметром частиц 0,25 мм (иногда 0,75). food.ru Крупинки манки однородного молочного цвета с небольшими тёмными вкраплениями. food.ru
Семолина — тоже измельчённое зерно пшеницы, но помол у неё крупнее, и делают её только из твёрдых сортов. ok.ru Поэтому она всегда будет кремово-жёлтой. ok.ru Сердцевина зерна твёрдой пшеницы твёрдая, её сложнее размолоть. food.ru
Таким образом, манная крупа используется для приготовления каш, суфле, пудингов, муссов, а семолина — для изготовления пасты (макарон), ньокков, пудингов, плоских видов хлеба (например, теста для пиццы, чиабатты). food.ru