Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие сахарной глазури и зеркальной глазури для тортов заключается в составе и области применения.
Сахарная глазурь состоит из сахара и воды, содержит не менее 78% сухих веществ. vk.com ru.ruwiki.ru Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса, которая улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания. www.good-cook.ru Такую глазурь лучше использовать для покрытия изделия целиком, а не для рисования, так как при рисовании она сильно расплывается. www.good-cook.ru
Зеркальная глазурь включает в себя, помимо сахара и воды, такие ингредиенты, как глюкоза, белый шоколад, сгущённое молоко и желатин. www.russianfood.com povar.ru Такой глазурью поливают муссовые торты, которые предварительно заморожены. povar.ru Зеркальная глазурь может быть окрашена в один или несколько цветов. povar.ru Работать с ней нужно очень аккуратно и быстро, потому что глазурь мгновенно схватывается. ssnab.ru
Таким образом, сахарная глазурь больше подходит для общего покрытия изделий, а зеркальная глазурь предназначена для особого вида тортов с гладкой и ровной поверхностью.