Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие между разными видами соевой пасты в японской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

В чем отличие между разными видами соевой пасты в японской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды соевой пасты (мисо) в японской кухне и их отличия:

По виду использованного кодзи: dzen.ru

  • Рисовое мисо (коме мисо). www.justonecookbook.com dzen.ru Готовят путём ферментации соевых бобов, соли и рисового кодзи. www.justonecookbook.com dzen.ru Большинство производимых и продаваемых мисо относятся к этому типу. dzen.ru
  • Ячменное мисо (муги мисо). www.justonecookbook.com dzen.ru Ферментируется из соевых бобов с добавлением соли. dzen.ru В качестве закваски в пасту добавляют ячменное кодзи. dzen.ru Мисо обладает особенным ароматом, насыщенным умами, довольно солёным вкусом и очень тёмным цветом. dzen.ru
  • Соевое мисо (маме мисо). www.justonecookbook.com dzen.ru Соевые бобы ферментируются с соевым же кодзи от одного года до трёх. dzen.ru В результате получается плотная, насыщенная умами, терпкая паста тёмно-коричневого цвета. dzen.ru
  • Смешанное мисо (чого мисо или авасэ мисо). www.justonecookbook.com dzen.ru Представляет собой смесь двух или более видов мисо (рисового, ячменного и соевого), приготовленных из двух и более типов кодзи. www.justonecookbook.com dzen.ru

По цвету: www.justonecookbook.com

  • Красное мисо (ака-мисо). mybox.ru Один из самых насыщенных по вкусу видов паст. mybox.ru Созревает от одного до трёх лет, приобретая тёмно-коричневый оттенок и выраженный солоноватый вкус. mybox.ru
  • Белое мисо (сиро-мисо). www.justonecookbook.com mybox.ru Светлая паста с мягким вкусом. mybox.ru Ферментация длится от нескольких недель до нескольких месяцев, в течение которых рис и соевые бобы превращаются в кремообразную массу бежевого оттенка. mybox.ru
  • Чёрное мисо (куро-мисо). mybox.ru Один из самых редких и насыщенных видов японских паст. mybox.ru Проходит особенно длительную ферментацию, в результате которой приобретает почти чёрный цвет и очень концентрированный вкус. mybox.ru

Также мисо делят на группы в зависимости от выраженного вкусового профиля и региона производства. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)