Отличия между разными способами заваривания кофе дома заключаются в особенностях процесса и вкусе напитка. dzen.ru snob.ru Некоторые способы и их характеристики:
- Проливной способ. dzen.ru Вода подаётся сверху на молотое кофейное зерно, медленно проходит через него и выливается в ёмкость для готового напитка. dzen.ru При этом гуща не попадает в стакан, но кофе успевает отдать воде свой вкус и аромат. dzen.ru Пример устройства, работающего по такому принципу, — капельная кофеварка. dzen.ru
- Иммерсионный способ. dzen.ru snob.ru Молотое кофейное зерно полностью погружают в воду и настаивают. dzen.ru Напиток получается более плотным и насыщенным. dzen.ru Обычно такой метод готовят с помощью специальных устройств: френч-пресса, сифона, воронки или джезвы. snob.ru
- Гравитационный способ. dzen.ru snob.ru Горячая вода проходит через молотый кофе под высоким давлением и извлекает максимум ароматов, масел и полезных веществ из продукта. dzen.ru Напиток получается ярким и терпким. dzen.ru Для такого метода используют, например, аэропресс или гейзерную кофеварку. snob.ru
- Заваривание в кружке. shop.samovartime.ru Молотый кофе добавляют непосредственно в кружку, а затем наливают кипятком. shop.samovartime.ru После этого кофе оставляют на несколько минут для заваривания. shop.samovartime.ru Такой способ простой и быстрый, но имеет ограниченный контроль над процессом. shop.samovartime.ru
- Кофе по-турецки. shop.samovartime.ru Молотый кофе, жидкость и подсластитель (при необходимости) помещают в турку. shop.samovartime.ru Смесь нагревают на медленном огне, и напиток постепенно заваривается. shop.samovartime.ru Метод максимально сохраняет вкусовые особенности кофе, при этом делая готовый напиток достаточно насыщенным и крепким. shop.samovartime.ru
Чтобы найти наиболее подходящий способ приготовления напитка, возможно, придётся поэкспериментировать: в совокупности разные методы заваривания и виды кофе могут подарить уникальные вкусовые ощущения. snob.ru