Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие между протертыми ягодами и цельными ягодами в вареньях?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

В чем отличие между протертыми ягодами и цельными ягодами в вареньях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие между протёртыми ягодами и целыми ягодами в варенье заключается в способе приготовления и степени тепловой обработки. m.ok.ru

Варенье готовят путём длительного варки плодов в сахарном сиропе. m.ok.ru Ягоды подвергаются многократной тепловой обработке. m.ok.ru При этом плоды в варенье должны оставаться целыми, а сироп — свободно отделяться от них, быть прозрачным и не желеобразным. m.ok.ru

Протёртые ягоды готовят без варки. ria.ru Ягоды просто перетирают с сахаром и пастеризуют, то есть однократно нагревают до температуры 95 °С на 15 минут. m.ok.ru Это позволяет убить бактерии и микроорганизмы, но максимально сохранить вкус свежих ягод. m.ok.ru

Таким образом, чем меньшей обработке ягода подвергается, тем больше своих изначальных свойств она сохраняет (в том числе вкус и аромат). m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)