Отличие между приготовлением цыплёнка табака в тапе и на сковороде заключается в использовании специальной посуды и технологии. 23
В тапе для приготовления используется тяжёлая сковорода с чугунной крышкой, которая плотно прижимает тушу цыплёнка в процессе жарки. 3 Это позволяет получить блюдо с красивой и вкусной румяной корочкой. 3
На сковороде можно использовать обычную чугунную сковороду, а вместо пресса можно использовать кастрюлю с водой. 3
Также существует вариант специальной промышленной сковороды с завинчивающейся крышкой — это невысокая толстостенная посуда, верхняя часть которой может прижиматься к мясу благодаря закручивающемуся механизму. 2
Таким образом, выбор между приготовлением в тапе и на сковороде зависит от наличия специальной посуды и личных предпочтений.