Основные отличия между порошковым и листовым желатином:
- Внешний вид. 1 Листовой желатин представляет собой тонкие пластины, а порошковый бывает гранулированным и в виде порошка. 1
- Подготовка. 1 Листовой желатин замачивается в большом количестве холодной воды, при этом нет определённых пропорций: пластины сами впитают в себя то количество воды, которое необходимо по инструкции. 1 Для порошкового желатина есть определённые пропорции, обычно 1 к 6, то есть 1 грамм желатина разводят в 6 граммах воды. 1
- Цена. 2 Листовой желатин стоит дороже, чем порошковый. 2
- Желирующая сила. 2 Порошковый желатин сильнее листового. 2
Выбор между этими видами желатина зависит от задач и предпочтений кулинара. 3