Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между нугой и турроном заключается в составе и текстуре. eda.ru byverhoff.com
Нуга по большей части состоит не из орехов, а из взбитого с сахаром яичного белка и розовой воды. eda.ru На Востоке основу нуги традиционно составляют мёд и фисташки, в то время как западные вариации чаще включают яичные белки, миндаль и карамелизированный сахар. www.gastronom.ru Нуга обладает тающей, слегка пористой структурой. byverhoff.com
Туррон — сладкий десерт, основа которого — взбитая масса из яичных белков, мёда и сахара. byverhoff.com Для начинки туррона в основном используют орехи, шоколад или карамель. byverhoff.com Текстура туррона, в зависимости от его вида, варьируется от твёрдой и хрустящей до мягкой и жевательной. byverhoff.com Туррон отличается содержанием миндаля, количество которого в нём должно быть не менее 50%. ru.wikipedia.org
Таким образом, нуга больше похожа на зефир, халву или тянучку из жжёного сахара, а туррон — на более плотный и насыщенный десерт.