Основные отличия натуральной икры от искусственной:
Цена. www.rbc.ru Настоящая икра не может стоить слишком дёшево. www.rbc.ru Если деликатес предлагают менее чем за 4000 рублей, то, вероятнее всего, это подделка. www.rbc.ru
Маркировка. www.rbc.ru На настоящей икре производитель пишет, что это «икра лососёвая». www.rbc.ru Формулировки «икорное изделие», «икорно-рыбный продукт» и подобные говорят о том, что это лишь имитация икры. www.rbc.ru
Состав. www.rbc.ru В составе настоящей икры будет только сама икра, соль и консерванты (соли бензойной и сорбиновой кислот), а также масло растительное. www.rbc.ru Наличие таких добавок, как альгинат, загустители, каррагинан, различные красители, указывает на то, что перед вами имитация. www.rbc.ru
Внешний вид. www.rbc.ru У подделки может быть неестественный — насыщенно красный или жёлтый — цвет. www.rbc.ru На поверхности может быть нечто похожее на пену — это брожение, что является нарушением. www.rbc.ru Натуральные икринки могут быть немного помятые, но всегда круглые. www.rbc.ru
Наличие «глазка». www.rbc.ru Отличить настоящую икру от имитированной позволит наличие в икринках «глазка». www.rbc.ru Это зародыш, который находится под оболочкой в белково-жировой эмульсии. www.rbc.ru
Искусственная икра делается из желатина, рыбьего жира и красителей, а потому сильно уступает натуральной по вкусу и пользе. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.